Gottesdienste im Grünen

Einen Gottesdienst in freier Natur zu feiern, ist etwas ganz Besonderes. Wir bieten mehrmals im Jahr Gelegenheit dazu:

In Bernried findet jedes Jahr am Wochenende der Sommersonnenwende ein Seegottesdienst am Ufer des Starnberger Sees statt: bunt gestaltet, mit Bläsergruppe und meistens mit Taufen. Anschließend lädt unser Evangelischer Gemeindeverein die Gottesdienstbesucher zu einem Empfang ein.

Den Feiertag Christi Himmelfahrt feiern wir zusammen mit anderen Gemeinden in unserem Dekanat (Feldafing-Pöcking, Starnberg und Berg) ebenfalls im Freien. Wir treffen uns dazu jeweils am „Steininger“-Grundstück in Starnberg.

Auch unser Sommerfest im Juli beginnt mit einem Gottesdienst im Freien, nämlich im Pfarrgarten, wo eine große Bühne aufgebaut wird und der Gottesdienst unseren Auftakt bildet zu einem bunten Fest.

Und schließlich gibt es in jedem September auch einen Berggottesdienst auf der Tutzinger Hütte unterhalb der Benediktenwand in den Bayrischen Bergen. Abwechselnd führen dabei unsere katholischen Mitchristen und wir die „Regie“. Die Anfahrt wird von der Sektion Tutzing des Deutschen Alpenvereins organisiert.

Wünschen sie nähere Informationen zu allen Gottesdiensten im Grünen? Dann setzen Sie sich doch telefonisch oder per Mail mit uns in Verbindung. Wir freuen uns auf Sie!