AusZeit

zur Ruhe kommen
auf das Wesentliche achten
Kraft schöpfen

„Tochter Zion, freue dich!“

Spätestens seit den Schülerstreiks von „fridays for future“ ist die Zukunft wieder überall Thema, und mit ihr die Zukunftsangst. Beim Propheten Jesaja finden wir biblische Hoffnungsbilder, die unseren Alltag und unser Handeln beflügeln möchten. Wir setzen uns mit ihnen in der Stille, im Gespräch und auf kreative Weise auseinander.

Wie jedes Jahr im Advent gestalten wir ein Wochenende auf Gut Schönwag bei Wessobrunn als bewusste Auszeit, um zur Ruhe zu kommen. Drei Andachten mit Liedern aus Taizé strukturieren unseren Tag. Den Samstag verbringen wir schweigend.

Wir sind zu Gast bei der Studienhausstiftung in Gut Schönwag bei Wessobrunn. Das helle, komfortabel eingerichtete Haus lädt ein zum gemeinsamen Kochen und Essen, zu Spaziergängen in der weiten Landschaft und zu Gesprächen am Kaminfeuer.

Die tatsächlich entstandenen Kosten werden nach dem Wochenende auf die Teilnehmer umgelegt. Wir rechnen mit 70 € (im Doppelzimmer) bzw. 80 € (im Einzelzimmer), inkl. Verpflegung und Materialkosten.

Anmeldungen mit diesem Formular bitte bis 22. November 2019 an das
Evang. Pfarramt, Hörmannstr. 8, 82327 Tutzing
pfarramt.tutzing@elkb.de / Telefon 08158-8005 / Fax 08159-8006

„Zutiefst im Menschen liegt
die Erwartung einer Gegenwart,
das stille Verlangen nach Gemeinschaft.
Vergessen wir es nie, das schlichte
Verlangen nach Gott ist schon
der Anfang des Glaubens.“

Frère Roger von Taizé

Die Idee für dieses Wochenende ist aus einem offenen Kreis von gut zehn Frauen und Männern entstanden, die sich etwa einmal im Monat in der Evangelischen Kirchengemeinde Tutzing treffen, um miteinander ein Abendgebet mit Liedern aus Taizé zu feiern und danach bei Brot und Wein über einen Bibeltext zu sprechen. Oft begegnen einander dabei ganz unterschiedliche Meinungen und Überzeugungen.

Fragen zum Wochenende beantworten gerne Bianca Schröder (907459) und Peter Grampp (9188905).

Freitag, 13.12.2019 - Sonntag, 15.12.2019

Gut Schönwag bei Wessobrunn