Grüß Gott!

Ein herzliches Grüß Gott aus der Evangelischen Kirchengemeinde Tutzing und Bernried am Westufer des Starnberger Sees. Wir gehören zum evangelischen Dekanat Weilheim und haben gute Verbindungen zu unseren katholischen und evangelischen Nachbargemeinden.
Auf einem Hügel über dem See unweit des Bahnhofs Tutzing liegt unsere Christuskirche. Nach ihrer Sanierung im Jahr 2016 ist sie ein echtes Schmuckstück geworden, das Ihnen täglich von 9 bis 17 Uhr zum persönlichen Besuch offen steht. Hier sowie im angrenzenden Gemeindehaus und im Pfarramt kommen wir gerne mit Ihnen ins Gespräch. Kommen Sie doch einmal vorbei!

Einstweilen schauen Sie sich gerne hier auf unseren Seiten um. Sie können sich über unsere Veranstaltungen und unsere Gottesdienste informieren. Sie erhalten auch einen kleinen Einblick in unser Gemeindeleben und darüber hinaus versuchen wir hier möglichst umfassend Antworten auf Glaubensfragen zu geben. Im Archiv finden Sie die letzten Gemeindebriefe und Predigten. Bei persönlichen Anliegen und Fragen stehen Ihnen Pfarrerin Beate Frankenberger, Pfarrerin Dorothee Geißlinger-Henckel und Diakonin Beatrix Bayerle sowie unsere Pfarramtssekretärin Elke Wölfel gerne zur Verfügung. Gerne können Sie über unser Kontaktformular mit uns in Verbindung treten.

Abschied von unserer Diakonin

Liebe Gemeinde,

zum 1. Oktober 2019 werde ich meine Stelle in die Deutsche Gemeinde der Christinenkirche Göteborg nach Schweden als Diakonin wechseln.

Die Kinder- und Jugendarbeit wird auch dort einer meiner Arbeitsschwerpunkte sein. In dieser Gemeinde wird viel Wert auf die Pflege und den Erhalt der deutschen Traditionen und der deutschen Sprache gelegt. Ich freue mich auf die Zeit im Ausland und die damit verbundenen Herausforderungen.

Ich blicke zurück auf drei Jahre in der Kirchengemeinde Tutzing. Es war eine bereichernde Zeit, in der ich eine Fülle von Erfahrungen sammeln durfte. Aus den Begegnungen mit den Kindern und Jugendlichen schöpfte ich viel Kraft und Lebensfreude und es war eine große Bereicherung für mich, das Gemeindeleben bunt und lebendig mitgestalten zu dürfen.

Viele Erinnerungen und Menschen trage ich im Herzen mit. Danke für die Zeit, die ich mit Ihnen und Euch verbringen durfte.

Der Evangelischen Jugend Tutzing & Bernried und der ganzen Kirchengemeinde wünsche ich alles Gute und Gottes Segen.

Bleibt behütet!

Beatrix Bayerle

Der Abschiedsgottesdienst für Diakonin Beatrix Bayerle mit Dekan Jörg Hammerbacher
findet am Donnerstag, 12. September 2019 um 18 Uhr in der Christuskirche statt.

Anschließend gibt es einen Empfang im Evang. Gemeindehaus.

Trainee 12.0 - Jugendleiterausbildung

Evang. Gemeindehaus

Eröffnungsfest

Dienstag, 17.09.2019

Singen macht Spaß, singen tut gut! Singt mit uns!

(E-Mail an den Kirchenchor)

Öffentliche Sitzung des Kirchenvorstands